Бронированный Рендж Ровер Сентинел - фото и характеристики

Land Rover представил бронированный Range Rover Sentinel

Спецподразделение Land Rover Special Vehicle Operations, специалисты которого уже отметились созданием супер-быстрого Range Rover Sport SVR и ультра-роскошного Range Rover SV Autobiography, обратили свой взор на другую нишу – бронированные автомобили для богатых и знаменитых. Первенцем SVO на данном поприще стал бронированный Range Rover Sentinel.

В основе “крепкого орешка” лежит топовая комплектация Autobiography со стандартной колесной базой, а его новая “скорлупа” сертифицирована по стандарту защиты VR8 – Range Rover Sentinel способен защитить пассажиров от попадания бронебойно-зажигательных трассирующих пуль калибра 7.62 мм. Кроме того, борта внедорожника выдерживают взрывы эквивалентые 15 кг тротила, а его днище и крыша не дрогнут перед ручной осколочной гранатой класса DM51.

Такие выдающиеся возможности по защите водителя и пассажиров достигнуты благодаря использованию уникальной 6-компонентной пассажирской капсулы из супер-высокопрочной стали и многослойного триплекса вместо стекол.

Range Rover Sentinel 03.jpg

Особое внимание инженеры SVO уделили системам динамической стабилизации и курсовой устойчивости, упомянув, что роскошный “броневик” Sentinel может везти до 650 кг полезной нагрузки. Естественно, глубокой переработке подверглась подвеска внедорожника, поскольку защита от взрывчатки и пуль не прошла даром, изрядно утяжелив автомобиль. Специальная система обеспечит “затягивание” пробоин в бензобаке, также защищена от внешних воздействий и выхлопная система, а колеса могут продолжать нести машину даже после попадания пуль.

Под капотом Range Rover Sentinel специалисты установили 3.0-литровый V6 на 334 л.с., передающий крутящий момент на колеса посредством модернизированной 8-скоростной автоматической коробки передач ZF. Возросший вес внедорожника обусловил и вмешательство в тормозную систему : спереди за остановку массивного автомобиля отвечают 380-миллиметровые диски, а сзади – 365 мм – все вентилируемые.

Если вдруг случится так, что все двери автомобиля будут заблокированы (взрывы часто вызывают завалы), то водитель и пассажиры смогут эвакуироваться через специальный выход под задними креслами.

Производитель заявляет, что Range Rover Sentinel полностью сертифицирован в Евросоюзе, странах Южной Америки, Африки и Ближнего Востока. Прием заказов на новинку стартует в конце сентября, а цена бронированного Range Rover составит “меньше 400 000 евро”. Покупатель также получит гарантию на 3 года или 80 000 км.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *