Новый Рендж Ровер Спорт 2017 получил 2.0-литровый дизельный мотор

Представлен “дешевый” Range Rover Sport c 2.0-литровым дизелем

Представители британской компании Land Rover обнародовали цену внедорожника Range Rover Sport 2017 модельного года, который должен появиться в продаже в конце текущего года.

На британском рынке новинка стала дешевле сразу на 3 тысячи фунтов и теперь оценивается производителем в 57 700 фунтов стерлингов, что по сегодняшнему курсу составляет немногим менее 5 миллионов рублей. Снизить стоимость базовой версии внедорожника удалось за счет внедрения нового четырехцилиндрового турбированного дизеля объемом 2.0 литра из семейства Ingenium, выдающего 240 лошадиных сил мощности и внушительный крутящий момент в 500 Нм.

До “сотни” Рендж Ровер Спорт с новым компактным мотором разгоняется за 8 секунд, но что более важно, расход топлива составляет всего 5.23 л/ 100 км пробега в смешанном цикле согласно правилам замера, действующим в Евросоюзе. Выбросы CO2 составляют 164 г/км. Очевидно, что “спорта” в таких характеристиках не слишком много, однако экономные английские автолюбители вполне могут отдать предпочтение дизельному 2.0 вместо слишком “прожорливого” 5.0 V8 с нагнетателем.

Range_Rover_Sport_2017_03

По-прежнему доступен для Range Rover Sport и 3.0-литровый бензиновый мотор V6 с отдачей в 340 «лошадей» и крутящим моментом 450 Нм, обеспечивающий крупному кроссоверу разгон до “сотни” за 7.1 с и выброс CO2 243 г/км.

Из других изменений стоит выделить использование увеличенного до 10 дюймов дисплея информационно-развлекательного комплекса InControl Touch Pro (ранее был 8″), а также появление дополнительных электронных систем безопасности, помогающих водителю при движении задним ходом с прицепом и старте на дорогах со скользкой поверхностью. Появился и интеллектуальный ограничитель скорости, считывающий дорожные знаки и возвращающий автомобиль в пределы допустимого скоростного режима.

Range_Rover_Sport_2017_02

Визуально никаких отличий версия внедорожника Range Rover Sport 2017 года не получила и отличается только небольшими доработками в салоне, а также новыми доступными цветами окраски кузова для топовой комплектации Autobiography Dynamic.

Напомним, что актуальная модель Range Rover Sport в нашей стране предлагается по цене в 4 миллиона 500 тысяч рублей. В России обновленная версия внедорожника появится только в 2017 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *