Ленд Ровер берется за кроссоверы-купе - первое фото прототипа

Range Rover Sport Coupe впервые на фото с тестов в Шотландии

Land Rover определенно рассматривает свой внедорожник Range Rover Sport как поле для нескончаемых экспериментов. Во-первых, сама по себе модель Range Rover с приставкой спорт появилась в качестве некоторого экспромта производителя, который хотел доказать, что его автомобили могут быть “заводными” и привлекательными для более молодого поколения водителей.

Затем подразделение JLR Special Vehicle Operations по-полной “зарядило” внедорожник, так что он смог проходить трассу Нюрбургринг быстрее некоторых спорткаров. Теперь же Land Rover снова возвращается к игре с формами – “авто-папарацци” заметили на дорогах Шотландии сильно задрапированный камуфляжной пленкой прототип Range Rover Sport в… купеобразном кузове.

Range Rover Sport превратится в купе

На данном этапе появление подобной версии хоть и не является полной неожиданностью, но сколь-либо детальной информации о разработке Range Rover Sport Coupe ранее не поступало за исключением сообщения британцев из издания Autocar. Видимо, вдохновившись оглушительным успехом BMW X6 и теплым приемом на рынке Mercedes GLE Coupe, британцы решили и сами войти в эти гостеприимные воды с собственным спортивным внедорожником.

Судя по фотографиям, новинка получит знакомую “физиономию”, а вот в задней части линия крыши резко уходит на сближение с “кормой”. Сквозь камуфляж просвечивают и пара патрубков выхлопных труб. К сожалению, шпионам не удалось подобраться к прототипу достаточно близко для того, чтобы заснять перемены в салоне. Не исключено, что во внутреннем убранстве будет преобладать спортивная тематика, отражающая гоночную стилистику экстерьера.

Range Rover Sport превратится в купе

Также можно предположить, что Range Rover Sport Coupe будет близким родственником Jaguar F-Pace, с которым он разделит современную алюминиевую платформу iQ[Al] и линейку силовых агрегатов во главе с 3.0-литровым V6 с нагнетателем, выдающим 340 л.с. Напомним, что нынешний Range Rover Sport построен на базе также алюминиевой, но более ранней платформе флагманского Range Rover.

Официальное появление Range Rover Sport Coupe на публике может состояться в конце следующего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *