Рендж Ровер Спорт Купе в снегу готовится к схватке с БМВ Х6

Первый кроссовер-купе Land Rover “залез” в снег

Вслед за скоростными и маневренными тестами на знамеитом Нюрбургринге, Land Rover решил испытать свою новую модель Range Rover Sport Coupe при низких минусовых температурах в снегах Швеции. Кроссовер по-прежнему прячет все свои достоинства под слоем плотного камуфляжа, позволив нам взглянуть лишь на элементы головной оптики и задних фар.

Новинка проходит под заводским индексом L560 и отличается от стандартного Range Rover Sport прижимающейся к хвостовой части линией крыши и остро наклоненным вперед задним стеклом, что в сумме дает тот самый искомый силуэт “купе”. Также ожидается, что новый кроссовер получит несколько пересмотренный “передок” более агрессивноо дизайна по сравнению с базовой моделью.

Range Rover Sport Coupe 2018

Длина автомобиля составит порядка 4.7 м, а значит, он будет меньше своих именитых конкурентов в лице основоположника жанра кросс-купе BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe (имеют по 4.88 мм). Впрочем, это не значит, что в люксовом четырехместном салоне с эргономичной водительской зоной будет малейший недостаток роскоши – все благодаря премиальным материалам отделки и самой современной “начинке”.

Range Rover Sport Coupe 2018

Под капот новичка в классе вседорожных спортивных купе встанут 6- и 8-цилиндровые бензиновые и дизельные силовые агрегаты (включая рядную “шестерку” от Merceds-Benz). Не исключено, что появятся и более скромные модификации с 2.0-литровыми “турбо-четверками” семейства Ingenium. Слухи говорят и о вводе целиком электрической версии, но более вероятно, что электрификация линейки Range Rover Sport начнется с гибридной системы на базе хорошо знакомого мотора SDV6.

Официальный дебют Range Rover Sport Coupe запланирован уже на 2017 год.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *