Мощнейший Range Rover Sport RS вновь замечен на тестах


28 ноября, 2013, 15:06

Land Rover завершает ходовые испытания нового супер-мощного Range Rover Sport, который, как ожидается, будет назван Range Rover Sport RS. Заснять новинку в камуфляже удалось британским фотографам. То, что перед нами именно сверх-производительный RS, можно понять из некоторых стилистических внешних деталей.

Спецификации

Что же можно сказать о возможных характеристиках нового Range Rover Sport RS ? Скорее всего, под капотом горячей версии будет установлен также весьма пылкий агрегат, унаследованный от Jaguar Jaguar XFR-S и XKR-S. 5.0-литровый V8 обычного Range Rover Sport будет разогнан с 501 до 541 л.с. Крутящий момент также юудет сербезно увеличен до 680 Нм.

Косметические перемены в RS

Фотографии показывают нам новый передний бампер с широкими воздухозаборниками и «ноздрями» в нижней части. Носовая часть стала более агрессивной, хотя реальное улучшение аэродинамики от подобных манипуляций с воздушными потоками остается под вопросом.

Range-Rover-Sport-RS-00

Фото в профиль обнажает 20-дюймовые легкосплавные колесные диски нового дизайна, за которыми скрываются красные массивные тормозные суппорты Brembo. Возможно, что новый Range Rover Sport RS в качестве дополнительной опции получит углеродно-керамические тормоза, как у недавно представленного Jaguar F-type R, дабы заряженный внедорожник мог на равных конкурировать с системами, предлагаемыми в Porsche, BMW и Audi.

В задней части внедорожника видны четыре патрубка спортивной выхлопной системы и видоизмененный бампер с диффузором, как у XFR-S.

Зачем Land Rover нужен «заряженный» Range Rover Sport?

Несмотря на все свои 501 л.с., топовая версия с V8 стандартного RR Sport не может противостоять таким немецким конкурентам как Mercedes ML63 AMG (525 л.с.) и Porsche Cayenne Turbo S (542 л.с.). Даже такие ветераны как BMW X5 M (прошлого поколения) и X6 M были более проворны чем новый алюминиевый Range Rover Sport, предоставляя счастливым покупателям табун из 547 лошадей, вызываемый битурбированным V8.

Range-Rover-Sport-RS-02

Новые же модели серии M и вовсе, как ожидается, будут иметь 565 л.с. Тут же можно упомянуть и конкурентов от Bentley, Rolls-Royce и Lamborghini с новыми 550-сильными моторами. Таким образом, британцам из Land Rover просто необходим сильный боец в лице Range Rover Sport RS.

Какова же цена?

Вероятнее всего, новый Range Rover Sport будет вторым по дороговизне внедорожником Land Rover после недавно представленного длиннобазного Range Rover. А значит, в Европе версия RS может стоить более 115 тысяч евро, что значительно больше цены BMW X5 M, но на 15 тысяч евро дешевле Porsche Cayenne Turbo S, оцененный в Старом Свете в 130 тысяч евро. Дебют нового Range Rover Sport RS должен состоятся уже в 2014 году.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

1 Комментарий

  1. Berkot

    04.12.2013 at 13:42

    Вот это настоящий авто

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *