Супер-спортивный Range Rover Sport SVR дебютирует в Гудвуде


25 июня, 2014, 09:48

Британский производитель роскошных внедорожников, компания Land Rover, анонсировала прототип модели Range Rover Sport SVR, официальный дебют которого «во плоти» состоится на Фестивале скорости в Гудвуде. Ранее ожидалось, что «супер-заряженная» версия Range Rover Sport будет носить обозначение «RS» и именно под этим именем мы уже отдаленно знакомы с новинкой, но в последний момент производитель объявил о новом названии для своего спортивного внедорожника.

Как заявляют в Land Rover, RRS SVR создавался как «самый быстрый и мощный» Range Rover за всю историю линейки. Более того, бренд SVR станет использоваться компанией для обозначения будущих высокомощных «горячих» версий автомобилей концерна Jaguar Land Rover, производимых силами нового специально созданного подразделения.

193302429911158558

К сожалению, прототип SVR оказался в точности той самой моделью, которую мы уже столько раз видели на шпионских фото — оклеенный яркой пленкой вариант RRS с более агрессивным «взглядом», сетчатой решеткой радиатора и увеличенными воздухозаборниками. В задней части спортивный тон задает модифицированный бампер с интегрированным диффузором в окружении двух пар патрубков выхлопной системы.

Пока Land Rover решил не раскрывать подробных технических характеристик Range Rover Sport SVR, ограничившись лишь информацией о мощности силового агрегата, которая составляет 550 л.с. (405 кВт). Официальные данные полностью соответствуют распространявшимся ранее слухам о том, что новинка получит 5.0-литровый бензиновый двигатель V8 с нагнетателем, выдающий 550 л.с./ 680 Нм.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *