Range Rover Sport SVR «прожег» Нюрбургринг за 8 минут 14 секунд

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Июль 30, 2014, 19:12

Новое подразделение британской корпорации Jaguar Land Rover, носящее в качестве названия аббревиатуру SVO (Special Vehicle Operations), готово громко заявить о своем первом проекте — наводящим ужас внедорожником Range Rover Sport SVR 2015, дебют которого «во плоти» состоялся совсем недавно на Фестивале скорости в Гудвуде. Пока что мы видели лишь укрытый камуфляжной пленкой прототип и знаем официальную информацию о мощности двигателя, однако, масса подробностей пока остается за кадром.

Сегодня маркетологи JLR SVO решили подзадорить публику новыми интересными данными о Range Rover Sport SVR, и эти новости поистине ошеломляющие — согласно результатам официальных замеров с тестовых заездов новинки по Нюрбургрингу, спортивный внедорожник смог пройти все «кольцо», затратив на это лишь 8 минут 14 секунд времени. Производитель заявляет, что до сего дня такой скорости прохождения культового немецкого трека не удавалось достичь ни одному серийно-производимому автомобилю класса SUV.

Для сравнения, весящая 1 118 кг Alfa Romeo 4C Coupe с кузовом из углепластика смогла пройти трек за 8 минут и 4 секунды — лишь на 10 секунд быстрее этого 2.3-тонного гиганта с 542 «лошадьми» под капотом, вырабатываемыми 5.0-литровым V8 с нагнетателем. Тем не менее, не стоит думать, что такой высокий результат можно получить простым увеличением лошадиных сил. Группа инженеров SVO изрядно попотела над модификацией системы стабилизации и противодействия перевороту автомобиля, дабы водитель без опаски мог агрессивно врезаться в повороты, также были доработаны полный привод и восьмиступенчатый автомат ZF.

Несмотря на явную трековую «заточенность» Range Rover Sport SVR, производитель уверяет, что его выдающиеся внедорожные способности сохранены в полном объеме — автомобиль по-прежнему использует двухдиапазонную «раздатку» и способен преодолевать водные препятствия глубиной до 85 см. Так что, если страшный потоп вдруг разразится в окресностях Нюрбургринга — вы знаете какую машину выбрать для поездки в Германию.

Как ожидается, в салонах дилеров Range Rover Sport SVR должен появиться в будущем году, а его цена будет значительно превышать стоимость модификации Range Rover Sport Supercharged.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *