Серийный Рендж Ровер Спорт СВР представят в Калифорнии

Самый мощный и быстрый Range Rover представят 14 августа

Английский производитель роскошных внедорожников Land Rover запланировал на 14 августа дебют серийной версии своего супер-быстрого Range Rover Sport SVR. Презентация новинки состоится на престижном смотре автомобилей класса люкс Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии.

Около месяца назад, на Фестивале скорости 2014 в британском Гудвуде, мы уже видели прототип новинки, заклеенный камуфляжной пленкой под цвета британского флага, теперь же пришла очередь показаться на публике и готовому к серийному производству образцу. Начало выпуска Range Rover Sport SVR намечено на 2015 год. Стоит отметить, что новая модель не только является самым мощным серийно-производимым Range Rover за всю историю производителя, но также RRS SVR стал самым быстрым серийным автомобилем класса SUV на легендарном треке Нюрбургринг с результатом прохождения круга за 8 минут 14 секунд.

Сердцем внедорожника является 5.0 л. V8, выдающий мощность 543 л.с. (405 кВт), который способен разогнать махину весом далеко за 2 тонны до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Кроме заметной прибавки в мощности вариант SVR отличается от рядового Range Rover Sport более агрессивными чертами с сетчатой решеткой радиатора, раздутыми воздухозаборниками, задним диффузором и колесами большего диаметра. Естественно, чтобы покупатель мог совладать с таким арсеналом, производителю пришлось усилить тормозную систему.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *