Рэндж Ровер Спорт СВР представлен - фото, видео и цена

Range Rover Sport SVR представлен в Калифорнии

Land Rover представил в Калифорнийском Пеббл-Бич свою “горячую” новинку – Range Rover Sport SVR, чьим сердцем является перенастроенный 5.0-литровый V8 от модификации Supercharged, выдающий теперь 542 л.с. мощности и крутящий момент 680 Нм (прирост 40 л.с. и 56 Нм). Всю эту “красоту” спортивный внедорожник бросает на обе оси с помощью 8-ступенчатой коробки-автомат.

Range Rover Sport SVR 04 Range Rover Sport SVR 05

Таким образом, новый Sport SVR становится на 22 л.с. мощнее “великого и ужасного” Porsche Cayenne Turbo, правда, что касается ускорения, то обе модели примерно равны и разменивают первую сотню за 4.5 секунды. Лишь в максимальной скорости Cayenne Turbo по-прежнему лидирует, достигая 278 км/ч, тогда как будущим владельцам SVR придется довольствоваться ограниченными электроникой 260 км/ч. По заявлению Land Rover, новый SVR является “самым быстрым серийным SUV”, ведь совсем недавно тестовому пилоту внедорожника удалось пройти Северную Петлю Нюрбургринга всего за 8 минут 14 секунд.

Range Rover Sport SVR 02 Range Rover Sport SVR 03

Для достижения максимальной производительности и эффекта специалисты подразделения JLR Special Vehicle Operations оснастили Sport SVR активной двухступенчатой системой выхлопа с контролируемыми электроникой клапанами. Новая выхлопная система обеспечивает увеличенную отдачу мощности на высоких оборотах и насыщенный, утробный звук.

Визуальные отличия модификации SVR от рядового Range Rover Sport заключаются в более агрессивном переднем бампере с увеличенными зонами воздухозабора для лучшего охлаждения двигателя и заднем бампере с диффузором и четырьмя патрубками выхлопной системы. В салоне же производитель установил эксклюзивные спортивные кресла.

Известно, что Range Rover Sport SVR будет производится продаваться вместе с остальными моделями Land Rover, а стартовая цена новинки составит 93 450 фунтов стерлингов. Прием предзаказов откроется в октябре, а первые автомобили передадут покупателям в начале 2015 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *