Проблемы JLR поставили крест на Range Rover SV Coupe


30 января, 2019, 21:46

Британская компания Land Rover объявила об отказе от мелкосерийного производства внедорожника Range Rover SV Coupe с трехдверным кузовом и купеобразным силуэтом.

Напомним, что этот эксклюзивный автомобиль был представлен публике в марте 2018 года в Женеве, тогда же был объявлен тираж производства в 999 экземпляров, озвучены цены и введено квотирование по рынкам. Например, в Россию планировалось поставить 90 автомобилей.

Причиной закрытия проекта стали сложности у концерна Jaguar Land Rover. Низкие продажи последнего времени и слабая отдача от электрификации Jaguar (кроссовер I-Pace не «взлетел») потребовали кардинальных мер, включая сокращение нескольких тысяч рабочих. В рамках оптимизации расходов в компании решили переориентировать сэкономленные средства на развитие более массовых моделей бренда.

Несмотря на кажущееся сходство, от исходного Range Rover у нового автомобиля остался только капот и нижняя часть двери багажного отсека. В результате, создание полностью нового внедорожника, пусть и обладающего серьезной стоимостью (от 240 тысяч фунтов в базовом исполнении), обходится производителю неоправданно дорого.

В России предполагали продавать Range Rover SV Coupe по цене от 18 миллионов рублей за самую простую версию, причем производитель предлагал значительный потенциал персонализации внедорожника за дополнительную стоимость.

Читайте также

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *