Range Rover SV Golden Edition - новая спецверсия английского внедорожника для Японии
Range Rover SV Golden Edition

«Золотой» Range Rover для императорской Японии за 14.5 млн

Следующее поколение большого премиального внедорожника Range Rover будет представлено совсем скоро – до конца текущего года – но это не смогло удержать Land Rover от выпуска ультра-эксклюзивной версии нынешней модели. Range Rover SV Golden Edition будет произведён в количестве всего 5 экземпляров, и все они «уедут» в Японию.

За выпуск «золотой версии» отвечает подразделение Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO). В основу положена комплектация Autobiography, щедро сдобренная достойными самого императора Нарухито золотыми акцентами на ярко-синем кузове. Единственным нелогичным моментом тут является стандартная базовая версия Range Rover, а не по-настоящему пафосная удлиненная.

Золотой отделке подверглись решетки на зонах воздухозабора, боковых воздухоотводах, молдингах дверей, заднем бампере и крышке багажника. В остальном – это хорошо знакомый нам Range Rover на огромных 22-дюймовых «катках» с низкопрофильный резиной, светодиодной оптикой «по кругу», панорамной крышей и чёрными стойками кузова. К сожалению, в салоне было решено отказаться от золота – он скучно-чёрный, зато, перетянутый натуральной полуанилиновой кожей.

Range Rover SV Golden Edition
Салон Range Rover SV Golden Edition

Перед водителем раскинулась 12.3-дюймовая цифровая приборная панель, а переднюю панель вмонтирован 10-дюймовый «планшет» головного устройства. Ниже распооложился сенсорный экран управления климатической установкой, а в подлокотник между передними креслами вмонтирован мини-холодильник. За здоровый воздух в салоне отвечает ионизационная установка. В помощь водителю отведены проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль и ассистент парковки, мониторящий 360* вокруг авто.

Под капотом Range Rover SV Golden edition 5.0-литровый V8 с нагнетателем, развивающий 557 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента.

Стартовая цена эксклюзивного внедорожника 23 218 000 иен (14.5 млн рублей), но, как сообщается, за неполные 4 дня со старта приема заявок желание купить Range Rover SV Golden Edition выразили 10 клиентов. Напомним, что пятерым из них не повезёт, ведь произведут лишь 5 экземпляров автомобиля.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *