Самый роскошный Range Rover представлен официально


30 марта, 2015, 09:59

Английская компания Land Rover официально представила самую роскошную модификацию внедорожника Range Rover — длиннобазный Range Rover SVAutobiography, дебют которой «во плоти» состоится на стартующем на этой неделе Нью-Йоркском автосалоне 2015. Приозводитель заявляет, что сегодняшний новичок является самым мощным и дорогим Range Rover из когда-либо созданных.

За разработку SVAutobiography отвечает недавно созданное в структуре компании подразделение Special Vehicle Operations. Внешность внедорожника на фоне «рядовых» версий Range Rover отличается решеткой радиатора в полированном хроме, новым дизайном надписи «Range Rover» на капоте и четырьмя патрубками выхлопной системы. Но самым заметным отличием, конечно, стал двухцветный кузов — черный сверху и в одном из девяти возможных цветов в нижней части. Правда, двухцветный экстерьер не включен в начальную стоимость и заказывается дополнительно.

Range Rover SVAutobiography 05.jpg

Куда как более значительные перемены произошли в салоне внедорожника — покупателя встретят литые алюминиевые педали, роскошная отделка надуральным деревом и «шайба» переключения передач, выточенная из куска алюминия и украшенная резьбой. К услугам пассажиров второго ряда компактный холодильник и автоматически-выдвигающиеся столики. Из прочих мелочей стоит отметить цельно-алюминиевые крючки для одежды и шикарные коврики с пышным ворсом.

Range Rover SVAutobiography 16.jpg

Покупателям также будут предложены некоторые опции, которые делают цену Range Rover SVAutobiography неприлично-высокой — автоматически-выдвигающийся пол багажного отсека, отделанный алюминием и дорогими сортами дерева, и дополнительные кресла для пикниа, которые крепятся к внутренней части двери багажника (в откинутом положении).

В качестве силового агрегата Land Rover предлагает выбрать один из трех моторов — SDV6 Hybrid, SDV8 или нового 5.0 V8 с механическим нагнетателем, способного развивать мощность 542 л.с. и крутящий момент до 680 Нм. Будучи оснащенным новым 5.0 V8, длиннобазный внедорожник разгоняется до 100 км/ч всего за 5.5 секунд, а его «максималка» ограничена электроникой на отметке 225 км/ч.

Цена Range Rover SVAutobiography в Англии начинается со 149 тысяч фунтов, заокеанским же клиентам новинку предложат за 200 тысяч долларов. Европейские продажи внедорожника стартуют летом, а авмериканские — осенью.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *