Range Rover SVAutobiography представлен в Нью-Йорке - фото, цена и характеристики

Самый дорогой Range Rover явился “во плоти” в Нью-Йорке

Истинным украшением стенда компании Land Rover на Нью-Йоркском автосалоне 2015 стал, конечно же, Range Rover SVAutobiography, или, как его назвал сам производитель, “самый роскошный Range Rover из когда-либо созданных”.

За разработку модели отвечает организованное в прошлом году подразделение спецпроектов Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations. От своих “рядовых” собратьев новый флагман линейки отличается решеткой радиатора в цвете “полированный графит”, иным дизайном надписи “Range Rover” на капоте, и четырьмя патрубками выхлопной системы.

Range Rover SVAutobiography 05.jpg

В качестве опции покупатель сможет заказать двухцветное исполнение экстерьера с черной крышей и капотом и остальной частью кузова в одном из девяти возможных цветов.

Но, внешние отличия далеко не такие значительные как перемены в салоне, щедро отделанном кожей, дорогими сортами дерева и натуральным алюминием. К услугам пассажиров заднего ряда автоматически раскладывающиеся столики и даже небольшой холодильник.

Range Rover SVAutobiography 10.jpg

Для тех же, кто хочет расширить и без того не бедный функционал автомобиля, производитель предлагает оснастить Range Rover SVAutobiography выезжающим полом багажника с отделкой из дерева и алюминия, а также небольшими сиденьями для пикников, монтируемыми на откинутый борт багажного отделения.

В движение этот дворец на колесах приводится посредством 5.0-литрового V8 с нагнетателем мощностью 542 л.с. и с крутящим моментом 680 Нм. Двигатель способен с места разогнать длиннобазный внедорожник до 100 км/ч всего за 5.5 секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 225 км/ч.

Range Rover SVAutobiography 12.jpg

Европейцам кроме вышеупомянутого агрегата предложат гибридную установку SDV6 Hybrid и дизель SDV8.

Но, самой выдающейся чертой Range Rover SVAutobiography является, конечно, его цена – 149 тысяч фунтов стерлингов для Великобритании и без малого $200 000 в США.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *