Кроссовер-купе Range Rover назовут Velar

Кроссовер-купе Range Rover назовут Velar

Британское издание AutoExpress сообщило сегодня, что будущий купеобразный имиджевый кроссовер в линейке Range Rover назовут Velar. По выходу новинки в продажу, она составит конкуренцию таким можелям как BMW X6 и Mercedes GLE Coupe.

С помощью нового кроссовера Land Rover намеревается закрыть “брешь” в семействе Range Rover между компактным Evoque и полноразмерными Range Rover и Range Rover Sport. Как известно, весь ассортимент английского производителя внедорожников разделен на три полноценных семейства: роскошные Range Rover, Discovery для активного отдыха и ортодоксальные Defender. Таким образом, каждое из семейств, служа своей концепции, должно иметь модели во всех размерных классах.

Очевидно, что разница между Evoque, который продается по цене от 2.7 млн рублей и самым дешевым Sport за 4.7 млн непростительно огромна, учитывая, что между ними никаких других моделей нет. Тем не менее, остается возможность того, что Land Rover сделает упор на имиджевую и спортивную составляющие образа и “железа” кроссовера-купе, назначив ему цену, не сильно отличающуюся от флагманов.

Range Rover Velar

Как демонстрируют многочисленные шпионские фото, Velar будет иметь резко снижающуюся к кормовой части крышу, его профиль будет ниже Sport, а значит, и посадка водителя будет более “драйверской”. В основу грядущего “новичка” ляжет современная алюминиевая платформа iQ[Al], которая используется на схожем по размерам Jaguar F-Pace. Поскольку уже довольно давно Range Rover Velar щеголяет в пусть и закрытом камуфляжем, но собственном кузове, не исключено, что его презентация состоится в марте на Женевском автосалоне 2017.

Кстати, как выяснилось, само название “Velar” было запатентовано Land Rover еще в июле 2016 года, но также оно использовалось для обозначения прототипа первого Range Rover в 1969 – 1970 годах. Свежее имя поможет компании не только дистанцировать новинку от полноценного Range Zrover и Sport, но и, возможно, превратит модель в настоящий суббренд, наподобие Evoque.

Range Rover Velar

Проверка номеров тестового образца на фото подтвердила, что под капотом Velar окажутся 4-цилиндровые турбированные двигатели линейки Ingenium, верхнюю же границу прайса займут модификации с разработанным совместно с Mercedes 6-цилиндровым “рядником” и, не исключено, 5.0 V8 в “заряженной” версии SVR от подразделения JLR Special Vehicle Operations (SVO). (На фото – неофициальный рендер Velar.)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *