Рендж Ровер Велар показали в Сети - фото

Range Rover Velar полностью рассекречен. Впрочем – ничего нового.

Менее чем за неделю до официальной презентации в Женеве в Сеть “сбежали” несколько официальных фото, полностью рассекречивающих новейшего “британца”.

Range Rover Velar займет в люксовой линейке Land Rover пустоту между компактным, хотя и очень способным, Evoque и топовым Range Rover Sport. И действительно, “приземлиться” тут есть куда, ведь начальная цена Evoque составляет 2.7 млн рублей, а Sport – все 4.7 млн. Целью кроссовера станут кошельки нынешних и потенциальных владельцев BMW X4 и Mercedes GLC Coupe, а также Porsche Macan.

Как демонстрирует сегодняшняя серия снимков, Velar впитал в себя самые яркие черты дизайна как Evoque, так и Sport, но разработчики несколько скруглили острые грани и наделили автомобиль мягким купе-подобным профилем с прижимающейся к хвостовой части крышей. Впрочем, пока кажется, что Velar не хватает индивидуальности и шеф-дизайнер Land Rover Джерри Макговерн вполне мог бы проявить свою фантазию пошире.

Range Rover Velar Range Rover Velar

Запуск современного тренда выпускать одинаковые автомобили, но разного размера в премиум-сегменте можно приписать BMW, но эту моду с энтузиазмом подхватили и в Mercedes с Audi. Не исключено, что за таким “штампованием” стоит аналогия с дорогими мужскими костюмами – они все выглядят почти одинаково, но все дело в деталях, исполнении и качестве подгонки. Если следовать этой мысли, то теперь любители Land Rover, наконец-то, смогут выбрать “костюмчик по себе”.

Range Rover Velar Range Rover Velar

Внутри Velar также сложно отличить от любого другого Range Rover, и если бы не пара огромных широкоформатных сенсорных дисплеев а центральной консоли, расположенных один над другим, то современная модель никак бы не выдавала себя. Прямо на нижнем дисплее установлено две “крутилки” и выключатель системы климат-контроля.

Range Rover Velar Range Rover Velar

Никакой официальной информации технического характера о Рендж Ровер Велар пока озвучено не было. Тем не менее, известно, что спортивный кроссовер приходится ближайшим родственником Jaguar F-Pace, деля с ним одну алюминиевую платформу iQ[Al]. Костяк линейки силовых агрегатов Велар составят блоки V6, а для “заряженного” варианта SVR английские мотористы наверняка припасли V8.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *