Универсал Skoda Rapid получил версию «псевдо-Scout»

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Июль 9, 2015, 00:59

Только вчера мы рассказывали вам о намерении премиального бренда Audi радикально расширить свое предложение в нише «Allroad» — универсалов повышенной проходимости, к которым, возможно, присоединятся седаны и Sportback-и. Сегодня же подобные новости пришли из радикально противоположной ценовой группы корпорации VAG — чешский бренд Skoda решил добавить немного «вседорожного лоска» своей весьма успешной модели Rapid

Сам по себе Skoda Rapid демонстрирует весьма впечатляющие результаты продаж — по итогам только первого квартала 2015 года в Европе было продано почти 19 тысяч единиц этого автомобиля, что гораздо лучше показателей KIA Cee’d, Hyundai i30, Mazda 3 и Honda Civic. Несмотря на свое бюджетное позиционирование, Rapid удалось завоевать любовь покупателей с помощью своей выдающейся практичности и симпатичного облика.

Воодушевившись успехами своего автомобильчика С-класса, чешский производитель решился на расширение линейки версий Rapid за счет псевдо-внедорожной модификации Rapid Spaceback ScoutLine. От «настоящих Скаутов» Skoda новинку отличает отсутствие полного привода и завышенного клиренса, а в остальном модель почти полностью повторяет проверенный рецепт — эксклюзивные колесные диски диаметром 16 или 17 дюймов, оригинальная окраска кузова и защитный пластиковый обвес.

Skoda Rapid Spaceback ScoutLine 02

Среди прочих визуальных отличий Rapid Spaceback ScoutLine стоит упомянуть серебряные корпуса внешних зеркал заднего вида и новые передний и задний бамперы.

Что касается линейки силовых агрегатов, то новый псевдо-кроссовер получит все варианты от стандартного Rapid за исключением моторов GreenLine. Таким образом, покупатель сможет выбрать из трех бензиновых двигателей объемом 1.2 л  TSI (мощность 90 и 100 л.с.) и 1.4 л TSI (125 л.с.) и двух дизелей на 90 и 116 л.с. Все силовые агрегаты соответствуют нормам выбросов Евро-6 и оснащены системами «старт-стоп» и рекуперации энергии торможения.

Skoda заявляет, что продажи Rapid Spaceback ScoutLine стартуют уже в июле, однако цена новинки пока не объявлена.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *