Что делать если сломался глушитель, как починить своими руками

Поломка глушителя – что делать?

на правах рекламы

Выхлопная система автомобиля – это очень важный компаньон и неотделимая часть силовой установки. Но иногда так случается, что выхлопная система вашего автомобиля выходит из строя, что влечет за собой появление таких “радостей” как ужасный звук заведенной машины, выплескиваемый стаканами на асфальт бензин и сильная копоть в паре с запахом гари.

Естественно, чаще всего это касается моделей “со стажем”, отходившим не одну сотню тысяч километров, но и относительно новые автомобили, по разным причинам, могут пострадать. Основными причинами этого неприятного события являются ржавчина (в России зимняя борьба солью со снегом оборачивается расцветом ржавчины на машинах), естественная усталость металла или внезапные помехи на дороге, физически деформирующие днище автомобиля и, вместе с ним, тракт выхлопной системы.

В любом случае, к подобному повороту событий нужно быть готовым, ведь если поломки небольшие – маленькие пробои, к примеру – то вполне можно обойтись и собственными силами. Например, будет хорошей привычкой иметь в гараже пару банок из под пива (эта часть инструментария наверняка найдется у всех), тюбик холодной сварки, ножницы по металлу и стальные хомуты, а также шкурку.

beer can exhaust repair

Обработав шкуркой отверстие и удалив все частицы металла или ржавчины на нем и вокруг, можно холодной сваркой приклеить к нему заплатку, вырезанную из алюминиевой банки. Для надежной адгезии следует зафиксировать заплатку на трубе с помощью хомута. Затем нужно вырезать алюминиевую полоску побольше и наложить, опять же, с помощью холодной сварки, поверх нашей новой заплатки. Естественно, все снова стягивается хомутами, а излишки удаляются кусачками.

Если все сделано правильно, то подобная мера избавит вас от проблем с выхлопом еще на пару лет. Но, к сожалению, далеко не всегда поломки ограничиваются такими мелочами – очень часто глушитель повреждается во многих местах, или становится таким старым, что придется весь тракт залеплять пивными банками, что, естественно, не вариант. В таком случае следует обратиться к профессионалам, которые, вне зависимости от возраста вашей машины, смогут починить или изготовить новую выхлопную систему “с нуля”.

К примеру, услуги трубогиба в СПб оказывает компания “Мастер Глушителей” – инженеры компании смогут выгнуть идеально подходящий для вашего авто выхлопной тракт по чертежам или образцу (поэтому, не советуем оставлять отвалившийся глушитель на дороге – он вам еще пригодится). И тогда уже не на пару лет, а вновь на долгие годы проблема неисправного глушителя покинет вашу голову. Ребята дают бессрочную гарантию на свою работу и не попросят оплаты за осмотр.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *