Renault готовит первый пикап

Французская компания Renault приняла решение вывести на автомобильный рынок среднеразмерный пикап, который станет первым представителем подобного класса в истории производителя. Ожидается, что автомобиль станет конкурентом для чрезвычайно-популярного в мире Toyota Hilux.

Ожидается, что французский пикап будет использовать одну из существующих платформ концерна Renault-Nissan, но при этом получит собственную стилистику. Появление новинки можно ожидать в 2016 году или годом позже.

Не исключено, что в основе разработки лежит шасси от последнего Nissan Navara (на фото). Пикап был представлен несколько месяцев назад и обзавелся доработанной версией платформы машины предыдущего поколения. О силовых агрегатах новинки информации пока нет. Для примера, Nissan Navara предлагается только с дизельными двигателями мощностью 163 и 190 сил, обладающих в обоих случаях объемом цилиндров 2.5 литра.

По предварительным данным, производством новинки будет заниматься завод альянса на территории Таиланда, где уже осуществляется сборка нового поколения Nissan Navara. Основной упор в продажах французского пикапа планируется сделать на рынках Северной и Южной Америки, а также странах Восточной Европы, где автомобили Renault пользуются хорошим потребительским спросом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *