Рено Квид, Каптур и новый Колеос 2016 едут в Бразилию

Renault атакует Бразилию кроссоверами

Не так давно в активе у французов из Renault было не так много автомобилей класса SUV, в основном нижнего ценового диапазона и малых габаритов (дешевый “недопаркетник” Sandero Stepway, маленький псевдо-кроссовер Captur, успешный, бюджетный и весьма простой Renault Duster и устаревший противоречивый Renault Koleos), то в последние год-два компания рьяно взялась за этот прибыльный сегмент.

Теперь, кроме упомянутых моделей, Renault имеет ещё и Kadjar, KWID и Kaptur, а новый Koleos стал по-праву настоящим флагманом, снискав самые лестные отзывы критиков. Конечно, не все из перечисленных кроссоверов являются глобальными моделями – компания довольно избирательно подходит к своей ассортиментной политике для каждой страны, однако похоже, теперь абсолютным лидером по официально-представленным на рынке SUV от Renault станет Бразилия.

Как сообщил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, совсем скоро к уже продаваемым в Бразилии Renault Sandero Stepway, Duster и пикапу Duster Oroch присоединится новенькая “троица” из KWID, Captur и Koleos. Кстати, сам Гон является уроженцем именно этой страны, и, возможно, данный факт придает ему уверенности в потенциале бразильского рынка даже на фоне серьезного экономического и политического кризиса.

Более того, в 2017 году смена поколений ожидает и Duster, который, по слухам, получит семиместную модификацию. И одними из первых автолюбителей мира новинку, наверняка, получат также бразильцы. Однако, если ныне продающиеся в Бразилии кроссоверы Renault производятся непосредственно на территории страны, то из новинок локализация ждет лишь Kaptur – KWID будут поставлять из Индии, а Koleos из Китая или Южной Кореи.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *