Цена автомобилей Рено повысилась на фоне укрепления рубля

Renault повысил цены, невзирая на укрепление рубля

За последние три года рубль претерпел три значительных девальвационных периода – в конце 2014 года, осенью 2015 года и в самом начале 2016 года. И в эти периоды едва ли кто-то удивлялся тому, что продаваемые в России автомобили, даже производимые тут же и с высокой долей локализации, также дорожали, ведь электронные компоненты у нас почти не производятся и их приходится импортировать. Однако, что думать в том случае, когда автомобили начинают дорожать на фоне.. укрепляющейся национальной валюты, когда, казалось бы, пора радовать покупателей снижением цен? На этот вопрос нам предлагает ответить не кто иной, как контролирующая АвтоВАЗ корпорация Renault, которая, кстати, славится одним из самых высоких (если не самым высоким) уровнем локализации производства в России.

Под противоестественное увеличение цены попал весь модельный ряд автомобилей Renault, представленных на российском рынке. Новые ценники начали действовать с 12-го января. Популярный кроссовер Renault Kaptur в базовой комплектации теперь будет продаваться по цене от 879 тысяч рублей, что на 20 тысяч дороже, нежели ранее. Более продвинутые комплектации Drive и Style стали дороже соответственно на 10 и 30 тысяч рублей. В то же время, версия Drive с парой из 1.6-литрового мотора и вариатора сохранила стоимость 2016 года.

Минимальный ценник самого популярного в России внедорожника Renault Duster увеличился на 10 тысяч рублей и теперь составляет 639 тысяч рублей. Желающие приобрести авто в начальном оснащении, но с полноприводным шасси, теперь будут вынуждены заплатить за автомобиль на 16 тысяч рублей больше. Более дорогое варианты Duster в зависимости от комплектации «потяжелели» на сумму от 17 до 20 тысяч рублей. Что касается городского псевдокроссовера Renault Sandero Stepway, то сегодня минимальная стоимость авто составляет 640 тысяч рублей. Прирост цены в зависимости от уровня оснащения составил от 10 до 12 тысяч рублей.

В самой же компании отмечают, что в течение последнего года удерживали ценники без изменений и сегодняшнее подорожание объясняется увеличением себестоимости производства автомобилей и общей ситуацией на автомобильном рынке. От себя добавим, что за период с февраля 2016 года и по сегодняшний день курс евро снизился с 86 до 63 рублей, поэтому что Renault имеет ввиду под “удержанием” ценников – не понятно. Зато понятно одно – с помощью такого противоречивого шага едва ли производитель изменит рыночную ситуацию в свою пользу. По итогам 2016 года продажи Renault упали на 3%.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *