Renault Arkana будут продавать во Франции за 30 тысяч евро

Renault Arkana едет во Францию на современной платформе

Кроссовер-купе Renault Arkana вышел на рынок России два года назад. Наша страна стала первой, получившей эту имиджевую модель, но уже через каких-то несколько месяцев Arkana “пробралась” в Южную Корею под именем Samsung XM3.

Как известно, российский вариант Arkana создан на базе откровенно устаревшей “тележки” B0 от Dacia Duster первого поколения, а корейский близнец “переехал” на более современную платформу CMF-B. Но автогигант из Булонь-Бийанкура все не спешил привозить оригинальную модель на родину, опасаясь внутренней конкуренции с Renault Kadjar.

Теперь же, когда ниша кроссоверов-купе прочно встала на ноги и четко выделился круг потенциальных покупателей, Renault готовится выпустить Arkana на рынок Франции.

Естественно, под “железом” дизайна Лоренса ван ден Акера скрывается не архаичный Duster, а вполне современный Renault Captur, от которого новинка унаследует салон и моторы, включая классический гибрид на 140 л.с. на базе 1.3 TCe. В планах у производителя и подзаряжаемый гибрид PHEV мощностью 160 “пони”. Дизели модель полностью проигнорирует.

Имея длину кузова 4.57 метра, Renault Arkana почти сопоставима по габаритам с DS7 Crossback, которому она могла бы стать соперником в люксовой версии Initiale Paris. Но сперва производитель сделает упор на спортивный характер и в планах у Renault выпуск RS-версии Arkana.

Стартовая цена Renault Arkana для Франции составит 30 000 евро.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *