Кроссовер-купе Renault Arkana II поколения 2024 года - фото и дата выхода
Renault Arkana II 2024

Renault Arkana II 2024 попался на глаза фотошпионам

Французский автопроизводитель Renault приступил к испытаниям прототипа Renault Arkana второго поколения. Кроссовер будет представлен в качестве модели 2024 года. Действующая версия стильного кросс-купе была представлена в 2019 году в России, однако успех модели заставил производителя расширить рынки сбыта. В 2020 году кроссовер начали продавать в Южной Корее, а в 2021 году – во Франции.

Правда, российский Arkana построен на устаревшей платформе B0 от Duster, а зарубежные рынки получили более продвинутую модель на базе Clio, хотя и без полного привода. Такой “трюк” компания уже проделывала ранее с европейским субкомпактным кроссовером B-класса Renault Captur, который в российском исполнении был переведен на “тележку” Duster, обзавелся 4WD и сменил имя на Kaptur.

Замеченный фотошпионами прототип нового Arkana полностью покрыт камуфляжной пленкой и фальш-накладками на кузове. В отличие от современных Renault, которые появились после модели Talisman 2015 года, форма головных фар у Arkana на фото не похожа на “клешню краба”. Вместо этого, кроссовер щеголяет двухэтажной оптикой строгой формы с Т-образными светодиодными ходовыми огнями. Такое решение чем-то напоминает всем знакомые фары “молот Тора” у Volvo.

Кроме того, разработчики решили несколько изменить линию крыши в задней части кроссовера, форму задней двери, и установили новые фонари. Что же касается салона Renault Arkana второго поколения, то он, очевидно, унаследует футуристичные черты электрического кросса Renault Megane E-Tech. Так, кроссовер оснастят вертикальным дисплеем медиа-системы и полностью цифровой приборной панелью.

Изначально Россия была в числе первых претендентов на новый Renault Arkana, как и некоторые азиатские рынки. Однако, сегодня судьба завода Renault в Москве максимально неопределенная. Будет ли производитель ожидать стабилизации ситуации и “придержит” новинку для запуска на всех запланированных рынках, или отменит её дебют в России – пока не ясно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Renault Scenic возродили как кроссовер. Представлен концепт с радугой в салоне и двигателем из 2030 года.

Содержание На 90% серийный дизайнПросторный салон с радугойЭкологичность и вторичная переработкаДвигатель из 2030-х годов Французский автогигант Renault официально…