Обновленный Renault Captur метит в «короли кастомизации»

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Март 2, 2017, 19:30

Рынок маленьких городских кроссоверов очень «горяч» и сулит огромные прибыли благодаря своему непрестанному росту в последние годы. Тем не менее, едва ли сегодня хоть один автопроизводитель может сказать, что успех в этом сегменте дается легко — конкуренция огромная, ценовые рамки жестче не придумаешь, игры с дизайном уже не привлекают покупателей сами по себе, предел экономичности достигнут.

Проанализировав все эти аспекты и взвесив свои возможности, французский автогигант Renault сделал ставку на страсть людей к «одомашниванию» окружающейих обстановки, тягу менять все под себя любимого. И идея выстрелила — компактный кроссовер Renault Captur, созданный на платформе последнего поколения Clio (Не путать с российским Рено Каптур на базе стареющей логановской «тележки» B0) бьёт рекорды популярности в Старом Свете. К примеру, по итогам 2016 года в Европе было продано 215 670 Captur и это бестселлер сегмента.

Renault Captur 2017 - Рено Каптюр 2017

Успех маленького кроссовера связан не только с тем, что он предлагает покупателям динамику, управляемость, безопасность и экономичность современного шасси в трендовой «упаковке» SUV, но и возможность эту «упаковку» сделать эксклюзивной. Европа с 2013 года, когда Captur вышел в продажу, «распробовала» всю прелесть того, что массовую, грубо говоря, «штампованную» модель автомобиля можно превратить в очень персонализированное и эмоциональное даже не транспортное средство, а детище путем разных цветов деталей экстерьера и интерьера.

С рестайлингом 2017 года Renault намеревается не просто удержать лидерство, но и расширить успех, отвоевав позиции у конкурентов в виде Peugeot 2008 и Nissan Juke. Перечень обновлений включает опциональную головную оптику на светодиодах, крышу из стекла, два новых цвета кузова Atacama Orange и Ocean Blue и новый цвет контрастной крыши Platinum Gray. Всего можно получить 30 вариантов цветовых комбинаций для экстерьера и 6 кастомизационных схем для внутреннего убранства.

Renault Captur 2017 - Рено Каптюр 2017

Естественно, Captur 2017 получил посвежевшее «лицо» и теперь, благодаря С-образным ДХО, новому бамперу и решетке радиатора, а также, серебристой защите днища, «француз» стал как близнец похож на наш Kaptur, став сразу болеевзрослым и по-спортивному агрессивным. Для кроссовера доступен ассортимент 16- и 17-дюймовых колнсных дисков различного дизайна.

Перемены под капотом пока не озвучены. Известно, что скромные 0.9- и 1.2-литровые турбобензиновые блоки и 1.5-литровый дизель продолжат радовать покупателей «детским» расходом топлива, однако мы ждем раскрытия «электрического сюрприза» для Captur, о котором Renault упоминает в своем пресс-релизе и который будет явлен миру на презентации новинки в Женеве менее чем через неделю. Возможно, речь идет о так называемом «облегченном гибриде» с мощным аккумулятором, стартер-генератором и рекуперацией тормозной энергии.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *