Рено Каптур в России будут выпускать на платформе Логан

Renault Captur для России “упростят” до Logan

Не так давно французская компания Renault объявила о своих планах вывода на российский рынок новых автомобилей класса SUV, производство которых будет осуществляться в нашей стране. Теперь же стало известно, что новинкой окажется компактный Renault Captur, причем “российская” версия будет значительно отличаться от своего европейского образца.

Изначально Renault Captur был разработан на одной платформе с хэтчбеком Renault Clio, однако в России модель будет собираться на хорошо известном шасси В0, которое используется для моделей Logan, Sandero, Duster и Lada Largus (все модели “в девичестве” создавались под румынским брендом Dacia и именно под ним продаются в Европе).

Renault Captur 2013 - внешний дизайн 01.jpg

Подобное решение позволит европейскому производителю удешевить серийное производство автомобиля, сократить затраты средств и времени на подготовку производственной линии, а также предусмотреть возможность использования полноприводной версии машины, что не может быть реализовано на европейских образцах. Наверняка произойдут и другие изменения.

Вместе с тем, однако, автомобиль лишится управляемости нового Clio, которая впечатлила многих строгих европейских специалистов. Таким образом, “рулиться” Renault Captur для России будет как Logan.

Предполагается, что собирать машину будут в Москве на заводе «Автофрамос», где в настоящее время выпускается более габаритный кроссовер Renault Duster. Пока же в Европе Renault Captur удерживает лидерство по продажам в своем сегменте. За первые полгода было распродано почти 107 тысяч автомобилей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *