Совместное производство Renault и Dongfeng


18 декабря, 2013, 15:55

Французская компания Renault достигла договоренности с китайской Dongfeng о совместном производстве на территории Китая новых кроссоверов, предназначенных для рынка «поднебесной». Ожидается, что первые «совместные» авто сойдут с конвейера в 2016-м году. Кроме того, планируется, что будет организовано более тесное сотрудничество с компанией Nissan, входящей в состав концерна Renault – Nissan.

Общая стоимость соглашения между компаниями составляет 1 миллиард 280 миллионов долларов. Предполагается строительство нового завода мощностью 150 тысяч автомобилей в год с условием двукратного увеличения объемов производства в ближайшей перспективе.

В тоже время ряд аналитиков скептически оценивают возможности французского производителя на новом рынке. Желание закрепиться на рынке, потребляющем треть мирового объема продаж авто велико, но компания Renault практически не имеет возможности заинтересовать клиентов своими моделями, так как в Китае представлено большое количество как элитных европейских и японских компаний, так и местных компаний, ориентированных на авто бюджетного класса.

В настоящий момент позиции Renault в Китае более чем хрупкие, и уступают даже многим местным автопроизводителям. В результате бренду будет сложно завоевать новых поклонников, так как конкуренты сдавать позиции не собираются, и изначально находятся в более выгодных условиях.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *