Рено Дастер 2 получит семиместный салон и удлиненную колесную базу

Новые подробности о семиместном Renault Duster

Британское издание Auto Express продолжает “лить воду” на мельницу слухов о том, что внедорожник Renault Duster (в Европе продается под оригинальным румынским брендом Dacia) после смены поколений обзаведется версией с удлиненной колесной базой и салоном на семь посадочных мест. Не исключено, что новинка получит название Grand Duster. Ожидается, что произойдет это в 2018 году. Стандартный же Duster II ожидается уже в 2017.

Также, свежие слухи предполагают, что Duster в новом кузове не получит полностью новой платформы, а для снижения стоимости будет довольствоваться доработанным шасси нынешней пятиместной модели, которая, как известно, построена на базе архитектуры B0, как и вся линейка Logan.

Тем не менее, произойдет увеличение модели в размерах – пятиместной версии до 4 500 мм длины, а в длиннобазном исполнении с семиместным салоном до 4 700 мм. В последнем случае объем багажного отделения при сложенном третьем ряде сидений будет составлять порядка 650 литров.

Renault_Duster_2_2018_02

Базовым для кроссовера должен стать новый турбированный бензиновый мотор с объемом цилиндров 1.2 литра, обладающий мощностью около 125 «лошадей». Кроме того, новый Duster получит новый дизельный двигатель, обеспечивающий мощность в 130 лошадиных сил при 1.6 литрах объема.

Можно предположить, что семиместная версия Duster станет попыткой производителя создать нишу бюджетных среднеразмерных семиместных кроссоверов. Более того, поначалу это будет и вовсе единственный “бюджетник” с тремя рядами сидений. На иллюстрациях – неофициальные рендеры от дизайнеров Auto Express, которые, как нам кажется, выглядят гораздо лучше, чем может сделать Dacia, поэтому в реальности стоит ожидать более незатейливых форм.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *