Renault Duster 2 поколения начнут скоро продавать в России

Renault Duster 2 скоро в России, но он вам не понравится

Кроссовер Renault Duster продается в России еще с 2012 года, и хотя модель претерпела ряд важных обновлений за 8-летнюю службу, сегодня иметь его в своем ассортименте для компании уже зазорно. Дело в том, что уже как 3 года, с 2017, румынская Dacia продает в Европе второе поколение своего “проходимца”.

Но наконец, баланс будет восстановлен. Российское подразделение Renault официально объявило о скором выходе в продажу нового Duster. Громкий для нашего рынка анонс компания снабдила первым промо-изображением и видео российского Duster 2.

Впрочем, далеко не у всех нынешних поклонников “неубиваемого” легкого внедорожника обновление вызовет радостный трепет. По слухам, в небытие уйдет 2.0-литровый бензиновый “атмосферник”, а вместе с ним и слегка “туповатый”, архаичный, но такой надежный и непритязательный 4-скоростной “автомат”. На замену придет “аркановская” спарка 1.3 TCe турбо и вариатор CVT.

Как и в случае с европейским Duster, наш перейдет на модернизированную платформу B0 от уже упомянутого Renault Arkana. Сходным до степени смешения с “Аркадием” окажется и салон нового Duster. Механическую коробку передач, скорее всего, оставят, но только для базового двигателя 1.6 л. Таким образом, едва ли что останется в модели от того бескомпромиссного практика, не вязнущего в грязи и снегу, дешевого в обслуживании и ремонте.

Вместо этого у нас на рынке появится еще один Arkana или Kaptur, Но с той лишь разницей, что Arkana – это стиляга, Kaptur – практичный середнячок, а Duster – брутальный инфантил.

Total
0
Shares
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *