Российские Рено Дастер пойдут на экспорт

Renault Duster российской сборки будут продавать в Азии

Руководство компании Renault планирует организовать экспортные поставки бюджетных внедорожников Renault Duster, производство которых налажено на заводе «Автофрамос» в Москве, во Вьетнам и ряд других стран Азиатского региона. Кроме того, в будущем планируется построить на территории Вьетнама сборочное производство, куда будут поставляться комплектующие, выпускаемые на территории России.

Ожидается, что готовые автомобили начнут поставляться в Азию уже в нынешнем году, а с 2016 года будет организована их крупноузловая сборка на месте. Производство кроссоверов может быть налажено на мощностях предприятия Nissan-Vietnam, которое занимается сборкой машин японского бренда для рынков нескольких стран региона.

Ожидается, что за счет организации продаж машин в другие страны Renault сможет скомпенсировать падение объемов продаж на российском рынке. Несмотря на сохранение за Renault Duster звания самого продаваемого в стране представителя класса SUV, продажи сократились более чем вдвое. Если за первые два месяца 2014 года в стране реализовали 13 тысяч Duster, то за аналогичный период нынешнего года удалось продать только 5.7 тысяч экземпляров.

Напомним, что в настоящее время минимальная цена Renault Duster в России составляет 584 тысячи рублей. Стоимость топовой версии превышает 900 тысяч рублей.

Вполне возможно, что разразившийся в России в конце 2014 года экономический кризис заставит оперирующих в нашей стране автопроизводителей “высунуть голову” за уютные границы РФ, дабы сохранить окупаемость инвестиций в производственные мощности, в изобилии появившиеся у на в эпоху “тучных” лет. В частности, корейский автогигант Hyundai также успел заявить о планах по выпуску на своих мощностях под Петербургом “экспортных” автомобилей (пока решаются вопросы лицензирования ТС для зарубежных рынков).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *