Renault Duster — самый продаваемый кроссовер ноября


14 декабря, 2014, 18:44

По итогам ноября нынешнего года бюджетный кроссовер Renault Duster оказался самым продаваемым автомобилем сегмента SUV на отечественном рынке.

Несмотря на 7-процентное снижение продаж на фоне прошлого года, за месяц в стране реализовано 7 тысяч «Дастеров». Для сравнения, расположившийся на второй строчке кроссовер Toyota RAV4 разошелся тиражом в 4 тысячи 770 машин. За счет обновления поколений модель прибавила в продажах 50%. Замкнула тройку лидеров Chevrolet-Niva, реализованная в количестве 4 тысяч 340 экземпляров (прирост 9%).

В пятерку также вошли Lada 4×4 и Mitsubishi Outlander, проданные в количестве 3 тысяч 870 и 3 тысяч 730 машин соответственно. Вот только японская модель прибавила к продажам 20%, в то время как автомобиль от «АВТОВАЗ» потерял в продажах 35% объема.

Возвращаясь к Renault Duster, стоит отметить, что основным достоинством французского авто признается привлекательная стоимость при аккуратном, интересном дизайне и хорошем уровне оснащения. Минимальная цена «Дастера» составляет всего 507 тысяч рублей.

В десятку же лидеров по продажам вошли Nissan X-Trail, KIA Sportage, Hyundai ix35, Nissan Qashqai и Volkswagen Tiguan. За месяц было реализовано от 2 тысяч 850 до 3 тысяч 580 машин каждой из моделей. При этом, все кроссоверы, за исключением Nissan Qashqai, за год нарастили объемы продаж, что говорит о продолжении роста сегмента и его широких перспективах.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *