Старт производства нового Renault Duster в России

Новый Renault Duster 2021 встал на конвейер в России

Завод Renault в Москве объявил о старте производства нового поколения Renault Duster. В Европе новая модель внедорожника продается уже два года, но в нашей стране до сих пор мы видели только морально устаревший Duster, начавший свой путь еще в 2012 году.

Прежний Duster продали в России тиражом более 450 000 экземпляров, он заслужил любовь автомобилистов своей надежностью, неприхотливостью и проходимостью. Настоящий внедорожник для любой местности – таким мы знаем Duster. Особенно ценилась модификация с тяговитым дизелем, полным приводом и на “ручке”, но и 2.0-литровый бензиновый “атмосферник” с простой 4АКП ничем, кроме “аппетита”, не разочаровывал.

Теперь же на смену идет новая версия Renault Duster, на более современной платформе, с актуальной технической начинкой и в куда более престижном дизайне. При этом, производитель обещает сохранить легендарную геометрическую проходимость, а вот по части моторов и трансмиссий могут быть неприятные сюрпризы.

По предварительной информации, Duster 2021 будет унифицирован с Arkana, а значит, может получить 1.6-литровый “атмосферник” с МКП и 1.3 л турбо с CVT. О дизельном Duster, похоже, можно забыть. Полный привод, безусловно, останется, вот только мощности 1.6-литрового мотора на пересеченной местности под капотом 1.3-тонной машины явно не хватит, а 150-сильный 1.3 TCe очень быстро перегреет вариатор.

Из хорошего можно отметить улучшенную эргономику салона с регулировкой рулевого колеса по вылету, улучшенную аэродинамику (увеличен наклон лобового стекла), прежний клиренс (210 мм), угол въезда 31* и съезда 33* и 100% автоматизацию линии сварки кузова.

Длина4341 мм
Ширина1804 мм
Высота1682 мм
Колесная база2676 мм
Габариты Renault Duster 2021

Официальная презентация российского Renault Duster 2 поколения состоится 11 февраля.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *