Рено Дастер второго поколения получит семиместный салон

Следующий Duster может стать семиместным

По неофициальной информации, инженеры румынской компании Dacia и головной французской корпорации Renault в настоящее время занимаются работой над созданием второго поколения бюджетного внедорожника Renault Duster, который должен быть представлен публике в следующем году.

Есть сведения, что машина получит увеличенную на 200 мм длину кузова, что позволит достичь общих габаритов порядка 4.5 метров и наделить Duster семиместным салоном, при этом подобная возможность будет предлагаться исключительно в качестве опции и обойдется покупателям не дешевле дополнительных 800 евро.

Планируется, что кроссовер станет обладателем существенно переработанной платформы, где при сокращении веса будет обеспечена повышенная эффективность и экономичность. Набор доступных силовых агрегатов будет представлен моторами на бензине или дизельном топливе мощностью 90 – 130 лошадиных сил, что позволяет предположить использование для нового Duster дизельного 1.6-литрового мотора, активно используемого Renault на других моделях. Улучшиться должно и оснащение машины, где применят более дорогие и качественные материалы.

Напомним, что в настоящее время Renault Duster является наиболее продаваемым автомобилем класса SUV на отечественном рынке. Модель с бензиновыми моторами объемом 1.6 и 2.0 литра, а также 1.5-литровым дизелем доступна с «механикой» или «автоматом», системой полного или переднего привода и в пяти вариантах комплектации.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Я думаю, что у 7 местного рено дастера есть все шансы занять эту нишу т.к на сегодняшний день он будет вне конкуренции. Особенно в сельской местности, где вместо дорог одни направления и с расчетом на многодетных семей. Обычные рено дастеры неплохо себя зарекомендовали на бездорожье. Но все зависит от цены на это авто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *