Минивэн Renault Espace превратится в большой флагманский кроссовер

Новый Renault Espace станет кроссовером – официально. Презентация осенью.

Французский пионер класса минивэнов Renault Espace на своё 40-летие готовится открыть для себя новую эру и перевоплотиться в SUV. Слухи о таком преображении ходили еще до появления на свет действующей генерации модели, однако сбыться им тогда (в 2015 году) было не суждено. Теперь же компания решилась на преобразования и официально подтвердила, что новый Renault Espace 2023 шестого поколения станет кроссовером. Свое заявление Renault подкрепил первым официальным промо-видео, на котором мы видим “корму” Espace 2023.

Судя по задним фонарям, кроссовер Espace будет базироваться на модели Renault Austral, которая, в свою очередь, пришла на смену кроссоверу Renault Kadjar (родному брат Nissan Qashqai). Производитель подчеркивает, что новый Espace продолжит дарить максимальный комфорт в долгих семейных путешествиях. Для этого модель будет выпускаться не только с 5, но и с 7-местным салоном. Кроме того, в парижской штаб-квартире не скрывают флагманское позиционирование новинки.

В основу Renault Espace 2023 ляжет архитектура CMF-CD. Это все та же “тележка”, что и у актуального 5 поколения, а также она дала жизнь кроссоверам Austral, Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail. Скорее всего, Austral “подарит” Espace 2023 свою линейку силовых агрегатов, включая “мягкие” гибриды, классические гибриды и подзаряжаемые гибриды PHEV. Вместе с этим, дизайн нового SUV также будет сильно опираться на Austral, отличаясь лишь удлиненной колесной базой и увеличенным задним свесом. Собственно, с выходом флагманского кроссовера Espace, у Renault отпадет необходимость в модели Koleos, которая не перейдет в третье поколение.

40-летие модели Espace будет отмечаться в ноябре 2023 года, что выглядит отличным поводом для дебюта полностью преображенной версии авто. Будет ли Renault переводить в класс SUV свой другой минивэн – Scenic – пока не известно. Однако компания пообещала сохранить имя Scenic в модельном ряду.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать