Renault готовится выпустить 6 поколение Espace, которое станет кроссовером

Renault Espace 6 в кузове SUV показался на новых изображениях

Сорок лет назад Renault задал всемирный тренд на минивэны со своим Espace. Времени с тех пор прошло довольно много и мир уже не тот. Французские минивэны стремительно теряют популярность, но производитель никак не соглашается с этим и намерен снова сделать Espace актуальным. А сделать это можно лишь переведя модель в класс, который сегодня по-настоящему ценится – класс SUV.

Нынешнее 5 поколение Renault Espace уже пыталось заигрывать с вседорожным сегментом, оставаясь минивэном. Такая стратегия не проявила себя достаточно хорошо и Renault Espace решил порвать с опальным классом насовсем, став в своей 6 генерации заправским кроссовером. Производитель показал очередные промо-изображения будущего кроссовера Espace, дебют которого состоится этой весной. Покупателям предложат новинку с 5 и 7-местным салоном.

В настоящее время флагманским кроссом Renault является Koleos 2 поколения. Но можно с большой долей уверенности предположить, что третьего Koleos не будет – его место в линейке займет новый Espace. Модель построят на модернизированной архитектуре CMF-CD от Espace 5, поддерживающей как мягкие гибриды, так и подзаряжаемые гибриды PHEV. Дизельные модификации также возможны. Мощность моторов будет приближаться к отметке в 200 л.с.

Что касается дизайна кроссовера Renault Espace 6, то его направление укажут новые собратья в лице Austral и Arkana – это полностью подтверждается новыми изображениями. Длина кузова Espace составит 4.72 м (на 21 см длиннее Austral).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме