Renault подтверждает — семиместному кроссоверу быть!


3 февраля, 2015, 09:35

Похоже, что «большой поход» в сегмент SUV для Renault только начинается. Если не брать в расчет супербюджетный Renault Duster, известный во всем мире (за исключением России, Индии и Южной Америки) под именем оригинального производителя, румынской компании Dacia, в настоящее время линейка кроссоверов французской компании состоит из субкомпактного Renault Captur, компактного Kadjar, устаревшего Koleos и флагманского Renault Espace.

И вот именно в «звене» Koleos грядут новые большие перемены — Renault на замену этой провальной модели выпустит семиместный кроссовер, который по выходу на рынок составит серьезную конкуренцию Nissan X-Trail. И что самое интересное, как и в случае с Kadjar французы «выжмут» максимум из статуса партнера по альянсу Nissan, взяв за основу для семиместного кроссовера платформу CMF от того же X-Trail. Напомним, что согласно официальной информации производителя, новейший Renault Kadjar заимствовал 40% компонентов Nissan Qashqai.

Информацией о грядущей новинке поделился исполнительный вице-президент Renault Джером Столл, уточнивший, правда, что еще слишком рано говорить о какой-то конкретике, поскольку проект находится на самой ранней стадии реализации. В то же время, топ-менеджер уверен, что благодаря огромному опыту в разработке автомобилей большой вместительности (Столл уверен, что этот класс изобретен в Renault) и растущей популярности сегмента SUV, новые модели компании будут просто обречены на успех, чему также будет способствовать новый привлекательный корпоративный стиль Renault (последнее, кстати, очень похоже на правду).

В то же время совсем туманной представляется судьба следующего поколения Renault Koleos, шпионские фото которого, и довольно детальные, мы уже не раз видели. Таким образом получается, что либо Koleos вовсе исчезнет с «радаров», уступив место в линейке новому SUV о котором рассказал Столл (и это маловероятно, поскольку что же тогда мы разглядывали на шпионских снимках), либо Столл не был до конца откровенен и Koleos и есть тот самый кроссовер, который, по аналогии с новым поколением X-Trail, получит опциональный третий ряд кресел и работа над которым находится не в начальной, а уже в завершающей стадии, что и подтверждается шпионскими кадрами.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *