Renault Grand Austral - фото прототипа 7-местного кроссовера

Сменщика Espace – кроссовер Renault Grand Austral – сфотографировали на дорогах Германии

Эра кроссоверов продолжает набирать силу и смещать с насиженных мест прочие автомобильные форм-факторы. Так, компактный кроссовер Renault Austral, который пришел на смену модели Kadjar, уже готовится произвести на свет наследника минивэна Renault Espace. Немецкие фотошпионы поймали в свои объективы удлиненную версию Austral, чье вероятное имя по запуску в серию будет звучать как Grand Austral.

Постепенное угасание популярности класса MPV началось не сегодня, поэтому нельзя сказать, что Renault готово волюнтаристски уничтожить свой бестселлер Espace. Вместо этого французская компания дала возможность модели с достоинством отслужить свое 5 поколение, выпущенное в 2015 году, и спокойно уступить место чему-то более трендовому и привлекательному для семейных покупателей. Прототип на фото может похвастать 7-местным салоном и более вместительным багажником, чем у 5-местного Austral. Это похоже на освоение успешной стратегии конкурента Peugeot с его моделями 3008 и 5008.

Судя по фото, передняя часть Grand Austral ничем не будет отличаться от “рядового” Austral, включая светодиодную оптику, бампер, решетку радиатора капот, передние крылья и двери. А вот начиная со средней стойки и далее Grand Austral будет уникальным. Линия крыши 7-местника будет идти практически параллельно земле, кроссовер получит увеличенную колесную базу и вытянутый задний свес. Профиль двери багажника будет практически отвесным, хотя задние фонари останутся прежними.

Внутреннее убранство Renault Grand Austral пока не стало достоянием общественности. Хотя, едва ли салон будет как-то отличаться от обычного Austral. Как и у 5-местного кроссовера, в новинке будет установлена 12.3-дюймовая цифровая приборная панель, 12-дюймовый экран мультимедиа-навигационной системы и 9.3-дюймовый проекционный экран. Сиденья в дополнительном третьем ряду получат функцию складывания в ровный пол, чтобы обеспечить максимальный объем багажника. Напомним, что в стандартном Austral объем “трюма” составляет 500 литров.

Как ожидается Renault будет продавать Grand Austral лишь в версии с передним приводом, что вполне обычно для минивэна Espace, который он призван заменить. Гамма силовых агрегатов будет включать мягкий гибрид с 12-вольтовой бортовой системой на базе 1.3-литрового ДВС, более современный 48-вольтовый гибрид на базе 1.2-литрового бензинового мотора, а также топовый подзаряжаемый гибрид E-Tech PHEV мощностью 197 л.с.

Ходят слухи, что производитель может наречь свою грядущую новинку не Grand Austral, а Austral Espace, обеспечивая тем самым более уверенную преемственность минивэна и кроссовера. Новинка должна выйти в свет в 2023 или 2024 году, её прямыми конкурентами станут VW Tiguan Allspace, Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander и Seat Tarraco.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать