Renault Kadjar — новый компактный кроссовер из Франции


26 января, 2015, 11:54

Французская компания Renault официально анонсировала планы по созданию нового компактного кроссовера с оригинальным именем «Kadjar».

Безусловно, название для русского уха довольно своеобразное, однако производитель объяснил его происхождение и все встало на свои места. Так, первая часть имени — «Kad» — намекает на «quad» (четыре) и выражает полноприводную природу автомобиля и его возможности вне гладкого дорожного полотна. Вторая же половина — «jar» — отсылка к французским словам «agile» и «jaillir», обозначающим, соответственно, проворство и внезапность.

Пока что производитель не стал раскрывать подробностей о внешнем виде новинки, но пообещал, что начнет ежедневно публиковать в соцсетях новые фото и видео Renault Kadjar вплоть до 2 февраля, когда кроссовер будет полностью рассекречен.

Также пока нет и технической информации, однако по слухам, новый Kadjar базируется на втором поколении Nissan Qashqai, а точнее, на платформе CMF. В модельном ряду производителя Kadjar займет место выше субкомпактного Renault Captur. Дизайн кроссовера, в свою очередь, будет перекликаться именно с младшей моделью.

Публичный дебют Renault Kadjar состоится в марте на Женевском автосалоне 2015, а продажи стартуют уже осенью этого года. Напомним, что в 2016 году в обновленную линейку кроссоверов Renault войдет второе поколение более крупного Koleos.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *