Раскрыта линейка двигателей Рено Каджар

Renault рассказал о двигателях для Kadjar

Начиная с июня в Европе открываются продажи нового компактного кроссовера Renault Kadjar (или, как его еще называют, “французский Qashqai”, поскольку новинка создана на базе японского паркетника, наследуя не только платформу, но и детали кузова). Презентация машины прошла в Женеве в марте этого года, а теперь производитель полностью рассекретил данные по силовым агрегатам автомобиля.

Всего для авто будет предложено три двигателя, из которых только один бензиновый. Он же станет базовым для кроссовера. Турбированный двигатель объемом 1.2 литра выдает 130 лошадиных сил мощности и работает в паре с механической коробкой передач. Мотор обеспечивает машине динамику разгона в 10.1 секунды до “сотни”и потребление топлива на уровне 5.8 литров на 100 км пробега. Привод – только передний.

Дизельный двигатель объемом 1.5 литра предлагает отдачу 110 лошадиных сил и при более слабой динамике разгона гораздо менее “прожорлив” – средний расход 3.8 л/ 100 км. Модификация Renault Kadjar с данным мотором также имеет систему переднего привода. Двигатель агрегатируется с механической или роботизированной трансмиссией.

Второй дизель имеет объем 1.6 литра и мощность 130 «лошадей». Для него используется только механическая трансмиссия, зато есть возможность выбора полного привода. Расход топлива Renault Kadjar с таким двигателем составит 4.9 литров на 100 километров, в то время как динамика разгона составляет 9.9 секунды.

Высокая топливная экономичность обеспечивается наличием системы старт/стоп и других наработок в этой области. Не исключено, что Renault Kadjar появится на российском рынке, но окончательное решение по этому поводу еще не принято.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *