Рено Каджар выпустят в спортивной версии РС

Renault Kadjar RS “задаст трепку” Qashqai Nismo?

Компактный французский кроссовер Renault Kadjar пока еще не появился в салонах, но в Сети уже прошел слух о планах руководства компании создать «заряженную» версию модели Kadjar RS. Несмотря на то, что сам Kadjar является “клоном” Nissan Qashqai, будущая спортивная модификация станет конкурентом Nissan Qashqai Nismo.

На сегодняшний день подробная информации о проекте недоступна, но мощно предположить, что новинка разделит силовой агрегат с тем же Qashqai. Обе машины построены на платформе CMF совместной разработки Renault-Nissan и используют идентичную компонентную базу. В такой ситуации использование 1.8-литрового турбированного мотора от «горячей» версии Nissan Qashqai выглядит вполне обоснованным шагом.

Кроме нового двигателя, Renault Kadjar RS обзаведется новым спортивным обвесом кузова для повышения аэродинамических качеств, получит соответствующие доработки в салоне, а также будет оснащен более эффективной тормозной системой и подвеской повышенной жесткости. Не исключено, что незначительно снизится дорожный просвет “горячего” кроссовера. Кроме того, машина может получить систему полного привода уже в “базе”, а также самоблокирующийся дифференциал.

Если в продаже Nissan Qashqai Nismo мы ожидаем увидеть уже в следующем году, то презентация Renault Kadjar RS состоится не раньше 2017 года. На фото – рендер Kadjar RS от румынской дизайн-студии X-Tomi Design.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *