Рено Каптур привезли в Индию для локализации производства
Renault Kaptur 2016

Российский Renault Kaptur “клонируют” в Индии

Как сообщают индийские отраслевые ресурсы со ссылкой на индийскую базу импорта-экспорта товаров Zauba.com, французский автогигант Renault ввез на территорию страны из России компактный кроссовер Renault Kaptur. Модель имеет статус предсерийного прототипа и проходит в компании под кодовым названием HHA – эта же аббревиатура использовалась и в России.

Как известно, Kaptur пока что является эксклюзивной разработкой производителя для российского рынка, причем в его создании принимали активное участие специалисты из РФ. Теперь же, очевидно, компания намеревается представить этот стильный кроссовер на довольно “возрастной” платформе и на других развивающихся рынках.

Конечно, не может быть и речи о постоянном экспорте собранных в РФ Каптур в Индию – альянс Renault-Nissan известен своей нацеленностью на локализацию производства массовых моделей под нужды рынков разных стран. Да и импортированные модели подобного класса не смогут противостоять конкуренции Mahindra & Mahindra, Tata и Maruti Suzuki, поэтому без локальной сборки не обойтись.

Тем не менее, подобное явление можно расценить как своеобразное признание состоятельности отечественной инженерной мысли. Конечно, платформу B0 от семейства Logan не назовешь прорывом, однако в доступности и проверенной надежности этим компонентам не откажешь, плюс дизайн автомобиля, хоть и находится в единой “струе” с современными трендами Renault, но, все же, имеет индивидуальность.

Как и в России, на индийском рынке Kaptur будет соперничать с Hyundai Creta и Nissan Terrano. Под капотом Рено Каптур будут устанавливаться 1.6- и 2.0-литровый силовые агрегаты от Дастера мощностью 113 и 143 л.с. Первый мотор агрегатируется с 5МКП и имеет только передний привод, более мощный двигатель поставляется с “автоматом” и полным приводом.

Купить Рено Каптур в России в начально комплектации и с мотором 1.6 можно по цене от 859 тысяч рублей (без учета возможных скидок).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *