В России появится свой Каптур - официально, фото
Рено Каптур 4х4 фото

Российский Renault Kaptur 4×4 анонсирован официально

После довольно продолжительных слухов, российское подразделение компании Renault, наконец-то, официально анонсировало появление в нашей стране компактного кроссовера Renault Kaptur 4×4. В подтверждение своих слов производитель опубликовал первое отретушированное промо-фото новинки на фоне делового комплекса Москва-Сити.

Несмотря на то, что новинка стилистически близка к уже знакомому нам маленькому европейскому кроссоверу Renault Captur, отличия между двумя моделями очень серьезны и не ограничиваются лишь буквой в названии и шильдиком 4х4. Так, по слухам, российский Kaptur создан на давно обкатанной в России экономичной и довольно “пожилой” платформе B0 от Renault Duster, в то время как европейский Captur использует современную и гораздо более “драйверскую” базу от Renault Clio.

Тем не менее, старая архитектура позволит предложить российским покупателям кроссовер в версии с полным приводом, оригинальный же Captur имеет только передний. Кстати, выпускаться Kaptur будет на московском заводе Автофрамос, где ныне с конвейера сходят Duster и его близнец Nissan Terrano. Кроме того, по более ранней информации Kaptur получит удлиненную колесную базу, хотя на сегодняшнем фото это не очевидно.

Как сообщается, решение о замене буквы в названии кроссовера с “C” на “K” было принято по результатам маркетингового исследования среди потенциальных покупателей в РФ. Буква К призвана подчеркнуть “российский акцент” модели. Дизайн автомобиля не целиком повторяет внешность Captur, а разделяет некоторые черты более нового кроссовера Renault Kadjar и флагманского седана Talisman – обратите внимание на С-образные “клыки” светодиодных ходовых огней.

Пока что французский производитель не раскрыл линейку силовых агрегатов новинки, но скорее всего, под капотом Kaptur 4×4 мы увидим турбированные бензиновые блоки TCe 90 и TCe 120 наряду с дизельным dCi 90. В зависимости от типа двигателя, кроссовер будет оснащаться механической коробкой передач или “автоматом” EDC с двойным сцеплением.

Российский Renault Kaptur 4×4 будет продаваться исключительно на территории нашей страны, собственно, для РФ он и был специально разработан. Цена новинки пока не объявлена, а дальнейшие подробности появятся в течение пары недель.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *