Рено Колеос 2016

Renault Koleos 2016 раскрыл все карты в Пекине

Сегодня, вслед за штормом анонсов и “сбежавших” в Интернет фотографий, французский автогигант Renault представил свой новейший флагманский кроссовер – Renault Koleos 2016. Дебют автомобиля состоялся на старте большого китайского автошоу Auto China 2016 в Пекине.

Дизайн новинки впитал в себя решения от нового крупного седана Renault Talisman и хэтча Megane последнего поколения. Естественно, стиль SUV перекликается и с компактным паркетником Kadjar. Несмотря на “китайский” старт, не только автолюбители Поднебесной смогут приобщиться к технологиям Renault в области среднеразмерных кроссоверов – компания намеревается выпустить второе поколение Koleos на рынки как минимум 80 стран.

Напомним, что первая генерация Koleos никогда не была успешной моделью, хотя, в принципе, предлагала достойное оснашение за очень разумные деньги. Возможно, занять достойное место на рынке кроссоверу помешал слишком неординарный дизайн, причем не только снаружи, но и внутри. Теперь же, усвоив этот урок, компания наделила Koleos 2016 гармоничным современным обликом с нотками спортивности, который придется по вкусу даже самым отъявленным критикам самобытного французского авто-стиля.

Renault_Koleos_2016_14

Кроме того, новый Колеос стал крупнее, и это, по мнению компании, также сыграет на руку модели. К примеру, в заднем ряду инженеры оставили аж 289 мм свободного пространства для коленей пассажиров. Если сравнивать со среднестатистическими седанами, то позиция водителя и пассажира в Колеос 2016 выше на целых 150 мм, что обеспечивает отличную обзорность. Не позабыли в Renault и о комфорте – автомобиль получил рулевое колесо с обогревом, мультимедиа-информационную систему R-LINK 2 и премиальную “музыку” BOSE.

Фактически, сегодня перед нами предстала французская версия популярного Nissan X-Trail, а значит, новинка получит полный привод с режимами работы 2WD, 4WD AUTO и 4WD LOCK, широкий арсенал современных систем безопасности, включая автоматическое аварийное торможение, систему контроля полосности движения, комплекс распознавания дорожных знаков, систему мониторинга слепых зон, парктроник с датчиками по всему периметру и камеру заднего вида.

Для китайского рынка Renault Koleos 2016 будет производиться на месте, на заводе в Вухане, в то время как остальные 79 стран получат автомобиль с южно-корейской фабрики в Пусане.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *