Рено Квид - новый компактный кроссовер с ценой в 4 тысячи евро

Renault Kwid – кроссовер за 4 тысячи евро представили в Индии

В Индии прошла презентация бюджетного хэтчбека с улучшенными внедорожными качествами Renault Kwid. Изначально предполагалось, что машина получит название Kayou, но предположения не сбылись.

Новинка представляет собой компактный автомобиль А-класса, имеющий стилистику одноименного концепта, представленного ранее французским производителем. За счет того, что автомобиль использует достаточно высокий дорожный просвет (180 мм) и пластиковую защиту нижней части кузова, дизайнерам удалось создать довольно привлекательный образ кроссовера, выделяющийся на фоне всех остальных представителей своего сегмента.

Renault Kwid 2016 02.jpg

В основе новинки лежит разработанная совместно с Nissan платформа CMF-A. Автомобиль имеет габаритную длину кузова всего в 3 680 мм, при этом в движение он приводится экономичным трехцилиндровым мотором неизвестной мощности. Производитель пока не стал раскрывать технические данные. Предполагается, что объем используемого мотора составляет 0.8 или 1.0 литр.

Силовой агрегат спарен с механической 5-ступенчатой коробкой передач. Привод – естественно, только передний.

Renault Kwid 2016 12.jpg

Несмотря на бюджетный статус, Renault Kwid получит хорошее оснащение – для топовых комплектаций доступен информационно-развлекательный комплекс с дисплеем на 7 дюймов и возможностями Bluetooth, климат-контроль и другие опции. Производитель отмечает, что Kwid имеет “самый большой багажник и самый просторный салон в классе”.

В продаже на индийском рынке модель окажется в третьем или четвертом квартале нынешнего года, при этом цена машины составит всего 4,1 тысячи евро, что соответствует 226 тысячам рублей. Планируется, что позднее Kwid можно будет купить и на других рынках – по крайней мере, так пообещал на презентации производитель.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *