Рено Квид не будет продаваться в Европе

Renault KWID в Европе не будет

Глава альянса Renault Nissan Карлос Гон официально заявил об отсутствии планов производителя выводить на европейский рынок компактный хэтчбек с увеличенными внедорожными свойствами Renault KWID, в том числе и под румынским брендом Dacia.

Руководитель отметил, что машина изначально создавалась для реализации на развивающихся рынках, в частности, в странах Азии, Латинской Америки и Африки. В настоящее время автомобиль продается в Индии, а со следующего года начнутся продажи и на бразильском рынке. Рассматривается возможность реализации Renault KWID в Иране.

Renault Kwid 2016 12.jpg

Напомним, что компактный KWID был представлен в конце мая текущего года в Индии. Автомобиль при длине кузова всего 3 679 мм имеет оригинальные формы с пластиковым обвесом и увеличенным до 180 мм дорожным просветом, что делает его наиболее «высоким» представителем сегмента. Кроссовер относится к представителям бюджетного класса и предлагает стандартный уровень технического оснащения.

Пока Renault KWID предлагается только с 0.9-литровым 54-сильным (72 Нм крутящего момента) двигателем и механической коробкой передач, но инженеры компании уже занимаются созданием версии с более производительным 1.0-литровым мотором и «автоматом» в качестве опции. Когда она будет представлена, не сообщается.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать