Рено КВИД может появиться в Европе под брендом Дачия
Renault KWID Europe

Renault KWID подбирается к Европе?

Маленький, но наделавший немало шума в Индии, кроссовер Renault KWID был замечен на тестах на дорогах Европы, давая надежду на то, что это “чудо” появится и в Старом Свете. Renault KWID разработан в Индии специально для рынков развивающихся стран, где потребности населения в мобильности сильно обгоняют способности правительства строить хорошие дороги и среднюю зарплату.

Плотно закамуфлированный экземпляр на фото на немецких номерах стал настоящим сюрпризом, ведь самый главный человек в альянсе Renault-Nissan Карлос Гон в прошлом году заявил, что KWID не будет продаваться в Европе под брендом Dacia, что автоматически означает отсутствие планов по выводу автомобиля на данный рынок (Renault эконом-класса продаются в Европе под румынской маркой Dacia).

К тому же, в том виде, в котором KWID пошел в продажу в Индии, ни в одной стране Евросоюза он продаваться не мог бы по причине катастрофически разнящихся требований к безопасности. Если же дооснастить кроссовер всем необходимым для европейского автомобиля, то и его цена выросла бы очень серьезно. Что и говорить – единственная подушка безопасности (для водителя) на Renault KWID доступна лишь в топовой версии, а ABS отсутствует в принципе.

Но если отбросить все сомнения и представить себе Dacia KWID, то, скорее всего, под капотом кроссовера окажется 1.0-литровый двигатель, который будет представлен в Индии в начале февраля на автошоу Auto Expo 2016 вместе с новой флагманской комплектацией, включающей две передних подушки и роботизированную трансмиссию. В теории, кроссовер Dacia KWID мог бы показаться и в Женеве в марте.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *