Рено КВИД получил 57-сильный "атмосферник" объемом 0.8 литра

Renault KWID – 57 “лошадей” за 4 000 евро

Минувшая неделя ознаменовалась презентацией в Индии нового субкомпактного псевдо-кроссовера Renault KWID, являющегося представителем А-сегмента, чья стартовая цена составляет чуть больше 4 000 евро. В день дебюта новинки французский производитель умолчал о доступных для миниатюрного авто силовых агрегатах, но уже сегодня эта информация была обнародована.

Так, стало известно, что на старте продаж Renault KWID будет комплектоваться безальтернативным трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 0.8 литра. Маленький “атмосферник” обеспечивает отдачу в 57 лошадиных сил. Работать двигатель будет только с механической пятиступенчатой коробкой передач.

Renault Kwid 2016 12.jpg

В компании Renault отмечают, что несмотря на скромную мощность, автомобиль продемонстрирует неплохие динамические характеристики. В первую очередь, за счет небольшой массы и минимальных габаритов. В то же время, особенно рачительных автолюбителей порадует небольшой расход топлива данной модификации KWID.

Кроме того, появилась информация о возможности создания версии Renault KWID с дизельным силовым агрегатом, а также варианта с битопливным двигателем, который может найти своего покупателя на рынке Латинской Америки. Но даже если решение о создании подобных вариантов компактного кроссовера, все-таки, будет принято, появятся они не раньше, чем через год – полтора.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *