Пикап Рено - уже не за горами

Renault работает над созданием пикапа

Французская компания Renault в настоящее время ведет работу над созданием собственного пикапа, который будет построен на базе последнего поколения Nissan Navara (на фото).

Главные отличия будут заключаться в перелицованной внешности, выполненной в корпоративной стилистике французов, в то время как платформа и силовые агрегаты будут использованы от японского автомобиля без изменений.

Таким образом, речь идет о 2.5-литровом дизельном моторе, чья мощность в зависимости от степени форсирования составляет 163 или 190 лошадиных сил. Доступные трансмиссии будут представлены шестискоростной механической КПП или «автоматом» с семью диапазонами. Схожими должны оказаться и габаритные размеры машины.

По предварительным данным, дебют новинки может состояться уже в конце нынешнего года. Планируется, что пикап станет глобальной моделью и его продажи организуют не только на европейском рынке, но и в странах Латинской Америки.

Напомним, что в последнее время, партнеры Renault и Nissan начали активно использовать разработки друг друга для создания новых моделей с целью снижения уровня затрат. Например, вторая генерация Nissan Qashqai превратилась в новый кроссовер Renault Kadjar, в ближайшее время появится паркетник Renault на базе более крупного X-Trail, а французы разрешили Nissan использовать платформу Renault Duster для создания Nissan Terrano.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать