Рено Ракун - каким будет французский вариант Кашкая?

Новый Renault Racoon может выглядеть именно так

В нынешнем году инженеры Renault уже не раз становились героями репортажей в нашей рубрике X-Files – французская компания активно тестирует загадочный компактный кроссовер, который по своим размерам больше популярного в Европе Captur, но несколько меньше Koleos. В теории, Renault может работать над городским паркетником по типу Nissan Qashqai, тем более, что оба  этих автопроизводителя входят в альянс и постоянно делятся друг с другом платформами и силовыми агрегатами.

Индийский сайт IndianAutosBlog попытался представить как может выглядеть французский вариант Qashqai в случае если у Renault действительно имеются планы по выпуску такой модели. Носовая часть индийского рендера почти целиком позаимствована у младшего Renault Captur, в то время как остальная часть кузова повторяет очертания Qashqai.

Согласно некоторым слухам новый кроссовер Renault будет носить имя “Megane SUV”, но есть и более оригинальная версия – “Racoon”, по мотивам невероятного концепта полноприводного внедорожника 1992 года с очертаниями лунохода, разработанного Патриком Ле Квементом (на фото ниже). Racoon 22-летней давности был оснащен совсем не детским 3-литровым битурбо V6 и наделал много шума в автомобильном сообществе.

Renault Racoon 1992 01

Пройдя же сквозь десятилетия, новый Racoon, скорее всего, получит экономичные Евро 6 – совместимые бензиновые силовые агрегаты объемом 1.2 и 1.4 литра с турбонаддувом, а также 1.6-литровый дизель, возможно даже в модификации с двойным турбонагнетателем и мощностью 160 лошадиных, как у нового, пятого поколения Renault Espace 2015.

Renault Racoon 1992 02

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *