Renault Rafale – премиальный кроссовер-купе из Франции на первых изображениях Allroader.ru

Renault Rafale – премиальный кроссовер-купе из Франции на первых изображениях

Французский автогигант Renault анонсировал новую модель. Ей станет среднеразмерный кроссовер в кузове купе с флагманскими амбициями и премиальным оснащением, названный в честь многоцелевых истребителей четвертого поколения ВВС Франции. Новый Renault Rafale официально представят 18 июня. Кроссовер станет более элегантным и спортивным собратом моделей Austral и Espace, оснащенным гибридными силовыми установками E-Tech.

Маркетологи производителя решили выбрать для своей новой модели совершенно новое, ранее не использовавшееся Renault имя, отбросив такие версии, как Austral Coupe или Avantime (авангардный гранд-турер 2001-2003 годов). Впрочем, имя Rafale (с франц. “огненный шквал”) имеет отношение и к Renault, поскольку так назывался одноместный спортивный самолет 1934 года Caudron-Renault C460. Так автомобильная компания “привязала” новую модель к своей авиационной истории и подчеркнула акцент на максимально-эффективной аэродинамике кроссовера-купе Rafale.

Кроссовер Renault Rafale выступит в среднеразмерном D-сегменте и станет “технологической витриной” производителя, помогая компании пробиться в более высокий ценовой диапазон. Renaul опубликовал первое официальное изображение Rafale, из которого можно заключить, что кроссовер получит уникальный дизайн светодиодной головной оптики, атлетичные колесные арки и спортивный купеобразный профиль крыши. Позади передней колесной арки на крыле можно разглядеть шильдик Esprit Alpine, указывающий на спортивный характер модели и премиальное позиционирование.

Несмотря на яркую и самобытную внешность, салон Rafale, наверняка, не будет отличаться от Austral с его “изюминкой” в лице цифрового интерфейса и приборов OpenR. Renault официально подтвердил, что будущий кроссовер-купе создан на архитектуре CMF-CD, на которой, кроме Austral и Espace, базируются Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander. Таким образом, Rafale получит гибридные силовые установки E-Tech, включая флагманскую на 197 л.с. и 205 Нм без возможности подзарядки от внешних сетей. Более продвинутый гибрид PHEV может появиться на модели позднее.

Официальная премьера Renault Rafale состоится 18 июня в рамках Международного авиасалона в Ле-Бурже.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
BAW 212
Читать

Новый 212 от BAW источает военную ностальгию прошлого века в современном исполнении

Китайский автомобильный бренд BAW является одним из старейших производителей Поднебесной, но если FAW под руководством советских инженеров специализировался…