Рено Сандеро Степвей с автоматом в России - цена и характеристики

Renault Sandero Stepway получил “автомат” и “робот”

Руководство французской компании Renault объявило о запуске в России новых трансмиссий для представителей бюджетного диапазона своего модельного ряда. В числе “одаренных” новыми коробками передач оказался и городской псевдокроссовер Renault Sandero Stepway, получивший в дополнение к механической трансмиссии пятиступенчатую роботизированную коробку и простенький «автомат» на четыре диапазона.

Роботизированной трансмиссией будут оснащаться Sandero Stepway с 1.6-литровым двигателем мощностью 82 лошадиные силы. Использование новой коробки передач добавит к ценнику 20 тысяч рублей. В результате, в зависимости от выбранного уровня комплектации, цена Stepway будет варьироваться в интервале от 573 до 627 тысяч рублей.

Renault Sandero Stepway 12.jpg

Инженеры Renault отмечают, что новый «робот» за счет наличия нескольких режимов существенно расширяет возможности управления автомобилем в различных условиях, например, во время парковки или старте на дороге с недостаточным уровнем сцепления. Кроме того, за счет использования роботизированной КПП появляется возможность оптимизировать потребление бензина.

Что касается автоматической коробки передач, то ранее она уже устанавливалась на машины бренда. «Автомат» получат только модификации со 106-сильной версией 1.6-литрового мотора. Цена Sandero Stepway с “автоматом” варьируется в пределах от 611 до 665 тысяч рублей, что на 38 тысяч дороже вариантов на «механике».

На сегодняшний день россияне могут оформить предварительный заказ на новинку, а первые образцы попадут в дилерские центры в следующем месяце.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *