Рено Спорт возьмется за кроссоверы и пикапы

Renault готовит “заряженные” кроссоверы и пикапы

Тюнинг-подразделение Renault Sport французского автогиганта Renault заработало репутацию мирового эксперта в создании по-настоящему “горячих” хэтчбеков, теперь же специалисты Renault Sport намереваются выйти за традиционные рамки и предложить нечто совершенно отличное от Clio RS и Megane RS.

Вице-президент спортивного бренда Реджис Фрикотте, ответственный за продажи, маркетинг и пиар, рассказал в своем интервью австралийскому журналу Drive о том, что компания изучает все возможности для расширения модельного ряда, включая создание “заряженные” кроссоверы. Позднее же, в случае успеха, Renault Sport обратит свое внимание и на пикапы, а точнее, на готовящийся к дебюту Renault Alaskan, созданный на базе Nissan Navara последнего поколения.

По словам Фрикотте, уже получено одобрение на расширение ассортимента от самого главного в альянсе Renault Nissan, Карлоса Гона. К сожалению, топ-менеджер отказался раскрыть карты и рассказать какая же модель кроссовера первой получит инъекцию стероидов от Renault Sport, поскольку пока что проект находится на стадии внутрикорпоративного обсуждения.

В настоящее время ассортимент SUV французов включает Renault Captur, созданный на базе Clio и новый компактный Renault Kadjar, в основе которого лежит Nissan Qashqai. В начале 2016 года линейка пополнится второй генерацией среднеразмерного Renault Koleos.

Но в то время как братская корпорация Nissan объявила о своем намерении провести каждую модель через руки инженеров подразделения Nismo, французы, по словам Фрикотте, будут гораздо более избирательны, дабы не повредить имиджу эксклюзивности Renault Sport. (На фото – концепт Renault Alaskan)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать